www.globetrotting-culture.ru

Родиной любимого салата считается США. Первоначально его называли «Луи». Под таким называнием блюдо постепенно завоевало тихоокеанское побережье. А мировой популярностью обязано величайшему оперному певцу, тенору Энрико Карузо. Итальянец любил салат и охотно делился рецептом.
Выбор основного ингредиента
Салат с крабовыми палочками не требует от повара супермастерства. Необходимо только правильно подобрать ингредиенты. Основным компонентом являются крабовые палочки. Поэтому к их выбору необходимо отнестись ответственно.

  • Внешний вид и оттенок. Хорошие палочки — ровные, упругие и аккуратные. При надавливании ощущается сочность. Белая часть не содержит вкраплений, обладает чистым оттенком. Окрашенная зона — светло-розового или красного оттенков. Желтизна свидетельствует о несвежести. Светлая часть, обладающая серым цветом, указывает на высокое содержание муки либо малоценной рыбы. Ярко-красный или оранжевый цвет говорят об избытке красителей.
  • Упаковка. Если продукт качественный, то она вакуумная, не повреждена. Указаны название производителя, сроки годности, информация о составе. Насторожить должны следующие моменты: на упаковке отсутствует дата изготовления, стерты сроки годности; палочки продаются в открытом виде или на развес без каких-либо вкладышей, подтверждающих качество продукта.
  • Состав. У хорошего продукта описание состава начинается с рыбного филе или сурими (в таких палочках рыба составляет более 60%). Если первые позиции отведены соевому белку, то рыбы очень мало, а иногда она и вовсе отсутствует. Также не стоит покупать продукт с пометкой «имитация» — это значит, что рыба заменена соей.
  • Хранение. Замороженные палочки находятся в морозильниках. Охлажденные — на витринах с низкой температурой, но не ниже 0°С. Они не должны лежать рядом с сырыми рыбой, мясом, особенно если продаются на развес.

Крабовые палочки, входящие в салат, не подвергаются термической обработке. Именно поэтому врачи рекомендуют приобретать продукт в качественной вакуумной упаковке, а от покупки на развес лучше отказаться.
Подборка рецептов
Термин «крабовый салат» объединяет множество различных вариаций любимого блюда. Как видно из следующих рецептов, с палочками легко импровизировать. Комбинируя их с новыми продуктами, удается получить оригинальные вкусы.
Классика
Особенности. Классическая вариация включает всего четыре продукта. Иногда в блюдо добавляют репчатый лук. Этот компонент не испортит рецепт, однако в классическом варианте он отсутствует.
Что нужно:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • яйца вареные — пять;
  • кукуруза консервированная — 370 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Как делать

  1. Небольшими кусочками нарежьте сурими.
  2. На доске порежьте яйца.
  3. Компоненты смешайте.
  4. К ним всыпьте кукурузу.
  5. Введите майонез, посолите блюдо и перемешайте.

Для салата подходят не только палочки. Можно добавлять крабовое мясо, оно сочнее.
С огурцами
Особенности. Салат со свежим огурцом и зеленым луком обладает нежной текстурой. Это легкое и сочное блюдо, которое приятно удивит не только отменным вкусом, но и цветовой палитрой.
Что нужно:

  • яйца варенные — три;
  • крабы — 240 г;
  • огурец — три;
  • кукуруза — 370 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 100 г.

Как делать

  1. Нарежьте крабовое мясо, охлажденные яйца и корнишоны одинаковыми кубиками.
  2. На разделочной доске посеките зеленый лук.
  3. Соедините ингредиенты. Всыпьте кукурузу.
  4. Последним добавьте майонез.

Чтобы салат приобрел сочность, он должен немного постоять. Для этого накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.
С помидорами
Особенности. Оригинальный вкус салату придаст помидор. Заправлять блюдо лучше не чистым майонезом, а его комбинацией со сметаной.
Что нужно:

  • помидор — два;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйцо варенное — два;
  • болгарский перец — один;
  • чеснок — два зубка;
  • сметана — 40 г;
  • майонез — 40 г.

Как делать

  1. Нарезайте крабы для данного блюда довольно крупными кусочками.
  2. Постарайтесь и томаты нарезать под стать крабам.
  3. Яйца, сыр лучше измельчить при помощи крупной терки.
  4. Сочный перец посеките соломкой.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Теперь приготовьте соус-заправку, соединив сметану с майонезом.
  7. Полученным соусом заправьте яркое блюдо.

С рисом
Особенности. Если вы хотите приготовить сытный салат, то введите в него еще один компонент — вареный рис. Такая закуска вполне способна стать самостоятельным блюдом. Отдайте предпочтение длинному шлифованному злаку.
Что нужно:

  • рис (сваренный) — 120 г;
  • яйца — три;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • кукуруза — 370 г;
  • зеленый лук — 45 г;
  • майонез — 120 г.

Как делать

  1. Крабовые палочки нужно нарезать как можно мельче, чтобы кусочки по размеру практически не отличались от рисовых крупинок.
  2. Также мелко шинкуют яйца и зеленый лук.
  3. Компоненты соединяют.
  4. К ним добавляют кукурузу.
  5. В салат вводят майонез и перемешивают.

Чтобы придать оригинальность рисовому салату, его можно подавать в тарталетках. А если хотите свежих, ярких красок, то поместите тарталетки на листы салата.
Без майонеза
Особенности. Майонез или сметана совершенно не подходят в качестве заправки, если вы стремитесь похудеть. Их способен заменить лимон.
Что нужно:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • кукуруза — 370 г;
  • яблоко — одно;
  • огурцы — три;
  • укроп — 40 г;
  • лимон — половина цитруса.

Как делать

  1. Нарежьте крабы кубиками.
  2. Чтобы придать салату нежность, снимите с огурцов кожицу. Нарежьте их.
  3. Половину яблока очистите от кожуры и также порежьте.
  4. Смешайте компоненты, добавьте кукурузу.
  5. Посеките укроп и введите его в салат.
  6. Выдавите лимонный сок. Перемешайте блюдо.
  7. Оставшуюся половину яблока нарежьте дольками и украсьте блюдо.

С пекинской капустой
Особенности. Недорогой, но при этом очень вкусный и малокалорийный салат. Его также можно приготовить без майонеза. Для заправки подойдут соевый соус, лимонный сок, растительные масла.
Что нужно:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • пекинская капуста — 180 г;
  • яйцо — два;
  • майонез — 75 г.

Как делать

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Тонкой соломкой нарежьте крабовые палочки.
  3. Яйца рекомендуется натереть на крупной терке.
  4. Соедините компоненты и заправьте майонезом.

С кальмарами
Особенности. Оригинальное блюдо содержит четыре компонента. Но можно добавить также ветчину, кукурузу и зелень.
Что нужно:

  • кальмары — 200 г;
  • крабы — 210 г;
  • яйца — два;
  • майонез — 75 г.

Как делать

  1. Кальмары необходимо разморозить и почистить. Погрузите тушки кальмаров в кипящую воду буквально на 30 секунд. Не передерживайте их, иначе продукт приобретет резиновую структуру.
  2. Остывшие кальмары и крабовые палочки нарежьте соломкой.
  3. Посеките яйца или натрите их на крупную терку.
  4. Добавьте майонез.

С ананасом
Особенности. Крабовые палочки и сладкие ананасы — сочетание, которое обеспечит салату легкость, воздушность и придаст изысканный вкус.
Что нужно:

  • твердый сыр — 120 г;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • консервированные ананасы — 370 г;
  • вареные яйца — два;
  • кукуруза — 370 г;
  • майонез — 120 г.

Как делать:

  1. Сыр необходимо натереть на терке.
  2. Яйца, крабы нарежьте помельче. Соедините их с сыром.
  3. Добавьте кукурузу.
  4. Ананасы достаньте из банки, немного обсушите и добавьте в салат.
  5. Введите в смесь майонез, перемешайте.

Слоями
Особенности. Этот салат по своему внешнему виду совершенно не похож на все описанные выше. Его главная особенность — расположение всех компонентов слоями. Очень оригинально выглядит, если его выкладывать в широком стеклянном стакане.
Что нужно:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • помидоры — три-четыре;
  • майонез — 75 г;
  • чеснок — один зубок;
  • картофельные чипсы — несколько штук;
  • твердый сыр — 120 г.

Как делать:

  1. Порежьте крабовые палочки крупными кусочками. Выложите их на дно стакана.
  2. Сверху выложите слой порезанных томатов.
  3. Помидоры смажьте майонезом, смешанным с чесноком.
  4. На майонез положите чипсы, достаточно трех штук.
  5. Закончите салат слоем натертого сыра.

Такой салат можно красиво выложить при помощи кулинарного кольца. Приспособление можно сделать самостоятельно, обрезав пластиковую двухлитровую бутылку.
С креветками
Особенности. Чтобы блюдо получилось еще более нежным, вместо майонеза используйте сметану.
Что нужно:

  • плавленый сыр — 90 г;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • картофель отварной — два;
  • яйца — два;
  • креветки — 220 г;
  • майонез — 75 г;
  • зеленый лук — пять перьев.

Как делать:

  1. Для первого слоя необходимо натереть отварной картофель. Его солят и смазывают майонезом.
  2. Затем выкладывают натертые яйца. Их тоже рекомендуется присолить и смазать майонезом.
  3. Дальше кладут слой крабов, нарезают зеленый лук, мелко секут креветки и завершают «башню» натертым сыром. Каждый слой, кроме последнего, смазывают майонезом.

С фасолью
Особенности. Блюдо получается очень сытным. А пикантный вкус и яркие краски сделают его самым востребованным на празднике.
Что нужно:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • твердый сыр — 220 г;
  • красная фасоль (лучше брать консервированную) — 240 г;
  • болгарский перец (предпочтение отдайте красному) — один;
  • петрушка — пять веточек;
  • майонез — 120 г.

Как делать

  1. Крабы нарезают небольшими кусочками.
  2. Красный перец режут соломкой.
  3. Сыр необходимо натереть на терке.
  4. Все ингредиенты смешивают, добавляют фасоль, посеченную петрушку.
  5. Добавляют майонез. При необходимости блюдо можно посолить.

В лаваше
Особенности. Салат в лаваше может стать вариантом завтрака. Блюдо очень выручит хозяйку, если неожиданно нагрянули гости.
Что нужно:

  • лаваш тонкий — один;
  • сыр — 210 г;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • яйцо — четыре;
  • чеснок — зубок;
  • зелень — пучок;
  • майонез — 75 г.

Как делать:

  1. Все компоненты желательно натереть на терке или мелко измельчить.
  2. Теперь приступают к формированию рулета.
  3. Для этого на столе раскладывают лаваш. Всю поверхность обильно смазывают майонезом.
  4. На него выкладывают слой крабов, затем сыр, яйца и завершают зеленью.
  5. Смесь солят, при необходимости посыпают перцем. По желанию можно добавить измельченный чеснок (конечно, если блюдо не служит завтраком).
  6. Лаваш с готовой начинкой сворачивают в тугой рулет. Острым ножом его нарезают на кусочки.

Чтобы лаваш не размок до вечера, вместо майонеза рекомендуется использовать натертый на мелкой терке плавленый сырок.
С колбасой
Особенности. Этот салат напоминает «Оливье», поскольку содержит соленые огурцы, колбасу. Но получается более нежным.
Что нужно:

  • колбаса — 120 г;
  • крабовые палочки — 120 г;
  • соленые огурцы (можно брать свежие) — два;
  • кукуруза — 370 г;
  • лук — одна головка;
  • майонез — 75 г;
  • зелень.

Как делать

  1. Крабы, колбасу и огурцы нарезают небольшими кубиками.
  2. К ним добавляют кукурузу, посеченный лук и зелень.
  3. Вводят майонез и салат вымешивают.

С апельсином
Особенности. Свежее, легкое и изысканное блюдо. Будьте готовы, что гости попросят его рецепт.
Что нужно:

  • яйца — четыре;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • кукуруза — 240 г;
  • апельсин свежий — один;
  • чеснок — зубок;
  • майонез — 120 г.

Как делать

  1. Крабы и яйца нарезают небольшими кусочками.
  2. Апельсин очищают и разбирают на дольки. Необходимо снять все пленки с долек, поскольку они способны придать горечь салату и сделают его текстуру не такой нежной.
  3. Порезанный апельсин вводят в салат.
  4. Добавляют измельченный чеснок и заправляют майонезом.

Не бойтесь экспериментировать. Разнообразить классический рецепт крабового салата можно практически любыми компонентами. Например, особую пикантность приобретет блюдо, в которое добавлены маринованные грибы, оливки.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Оказывается, в мире насчитывается несколько десятков тысяч сортов риса. Ученые доказали, что на каждом рисовом поле растет свой собственный сорт, который отличается по вкусу от риса, выращенного на другой плантации. Почему в России на пачках риса не указывается, с какой плантации он собран? Потому что 65% риса, который выращивается в мире, съедается в радиусе 500 метров от места его произрастания! Так что в нашу страну привозят зерно, которое не доели в Китае. Как выбрать качественный рис в московских магазинах? В нашей стране рис подразделяют на сорта в зависимости от качества зерна. Самый ра...