www.globetrotting-culture.ru

Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.
Основной способ приготовления
Из чего готовить:

  • отварная постная говядина — 250 г;
  • любой сыр твердых сортов — 150 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • уксус 9%-ный столовый — две столовых ложки;
  • белый лук — одна штука;
  • сахар;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
  2. Мясо разобрать на тонкие волокна.
  3. Яйца очистить и порубить очень мелко.
  4. На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  5. Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
  6. Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.

Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.
Оригинальная идея
Из чего готовить:

  • говядина отварная — 200 г;
  • вареные куриные яйца — три штуки;
  • свежая черемша (медвежий лук) — семь листиков;
  • ялтинский лук — один;
  • голландский сыр — 150 г.

Пошаговая инструкция

  1. Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
  2. Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
  3. Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
  4. Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
  5. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
  7. Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.
Добавить красок
Из чего готовить:

  • яйца отварные куриные — четыре штуки;
  • говядина без пленок — 350 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • лук салатный — один;
  • сыр твердый — 150 г;
  • жирная сметана (или майонез).

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. С корейской моркови слить маринад.
  5. Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
  6. В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.

Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.
Еще сытнее
Из чего готовить:

  • отварная говядина — 250 г;
  • колбасный сыр — 250 г;
  • одна большая луковица;
  • грецкие орехи — горсть;
  • куриные яйца — три-четыре штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
  2. Говядину разделить на волокна.
  3. Яйца сварить и нарезать полукольцами.
  4. Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Орехи подсушить и разрезать пополам.
  6. На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.

Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.

Другой вид мяса
Из чего готовить:

  • филе куриное — 300 г;
  • базилик зеленый — три веточки;
  • томаты — два плода;
  • сухарики — одна упаковка;
  • лук — одна головка;
  • вареные яйца — три штуки;
  • сыр — 100 г.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
  2. Яйца и помидоры порезать кубиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
  5. В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
  6. Оставить пропитаться на несколько часов.
  7. Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.
Любимое сочетание
Из чего готовить:

  • отварная свинина (без жира) — 250 г;
  • картошка отварная — два корнеплода;
  • грибы — 220 г;
  • лук салатный — одна штука;
  • соленые корнишоны — половина банки;
  • сыр российский — 100 г;
  • вареные яйца — три штуки;
  • соус «Провансаль».

Пошаговая инструкция

  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
  3. Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
  4. На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
  5. Сверху салат засыпать сыром.

Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.
Для праздника
Из чего готовить:

  • вареная индейка — 300 г;
  • ананасы в сиропе — одна банка;
  • лук красный — две головки;
  • салатные листья — один пучок;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • яйца перепелиные — десяток;
  • сыр — 200 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
  2. Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
  3. С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
  4. Индейку разобрать руками на волокна.
  5. Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  6. На мелкой терке натереть сыр.
  7. Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.

Самый простой вариант
Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная — 250 г;
  • вареные куриные яйца — три штуки;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • яблоко с кислинкой — одно;
  • лук зеленый — четыре пера.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и сыр нарезать брусочками.
  2. Яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Лук порезать под углом.
  4. Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.

На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Какие продукты лучше не брать в дорогу? Жареная курица очень популярна в качестве главного блюда в поезде. Но даже в холодильнике она становится опасной через трое суток. При комнатной температуре и двух-трех часов достаточно, чтобы отравиться. Та же степень "поражения" у любого отварного мяса и пирожных с белковым кремом. У жареной рыбы, сосисок и сарделек срок годности в полтора раза ниже, чем у курицы. Еще опаснее пирожные со сливочным кремом (36 часов в холодильнике). Заливные, студни и ливерная колбаса при тех же условиях "живут" не дольше 12 часов. Пирожные с заварным кремом - один из са...