www.globetrotting-culture.ru

Несмотря на легкость приготовления, закуску не стыдно поставить на праздничный стол. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать свой вариант «Дамского каприза».
Традиционная версия
Из чего готовить:

  • маринованные ананасы — 200 г;
  • грудка куриная — 250 г;
  • сыр (костромской, гауда) — 130 г;
  • чеснок — один зубчик;
  • майонез, лист лавра, щепотка перца и соли;

Пошаговая инструкция

  1. Отварить грудку в немного соленой воде. Добавить в бульон лавр и перец.
  2. Пока остывает куриное мясо в бульоне, мелко натереть сыр, порезать кубиками ананасы.
  3. Приправить майонез чесноком, солью и перцем.
  4. Соединить все продукты в салатнике.

Чтобы салат был более сочным, перед подачей его лучше поставить на 30-40 минут в холодильник. Если желаете разнообразить блюдо, добавьте укроп, петрушку по вкусу, сухарики, киви, корейскую морковь или листья сельдерея.

С орехами
Из чего готовить:

  • куриные яйца — пять штук;
  • грудка курицы — 500 г;
  • зеленые огурцы — 150 г;
  • чернослив — 250 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • зелень (сельдерей, петрушка, перьевой лук);
  • перец, соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить с добавлением специй грудку курицы и остудить.
  2. Сваренные и очищенные яйца измельчить на крупной терке.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Чернослив вымочить, вытащить из него косточки.
  5. Покрошить небольшими кусочками грудку и чернослив.
  6. Ядра орехов немного обжарить на сковородке, а затем измельчить с помощью скалки.
  7. Разложить закуску слоями: огурцы; курица и майонез; половина чернослива и майонез; яйца; вторая половина чернослива.
  8. Обильно посыпать салат жареными орешками, украсить зеленью.

С черносливом и твердым сыром
Из чего готовить:

  • маринованные ананасы — 300 г;
  • грудка куриная — 450 г;
  • яйца — четыре штуки;
  • голландский сыр — 130 г;
  • чернослив — 130 г;
  • майонез, сметана, соль, чеснок, щепотка перца, розмарин.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку проварить с приправами и солью, а после оставить в воде остывать. (Так филе получится сочным и нежным).
  2. Сварить яйца.
  3. Слить сироп с ананасов.
  4. Чернослив опустить в емкость с кипятком.
  5. Нарезать грудку, яйца, чернослив и ананасы соломкой.
  6. Майонез смешать 1:1 со сметаной, а затем добавить два измельченных зубца чеснока для пряности.
  7. Соединить все компоненты закуски в общей емкости, заправить соусом.
  8. Сверху обильно посыпать тертым сыром.

Для украшения блюда хорошо использовать оливки, маслины или измельченный миндаль. Чтобы снизить калорийность, вместо майонеза возьмите йогурт.
С шампиньонами и языком
Из чего готовить:

  • шампиньоны — 300 г;
  • язык говяжий или свиной — 450 г;
  • ветчина или говядина — 150 г;
  • консервированный огурец — четыре штуки;
  • красный сладкий перец — две штуки;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло растительное — четыре столовых ложки;
  • майонез, лавр, соль, горчица, перец.

Пошаговая инструкция

  1. На протяжении двух часов проварить в присоленной воде язык. Перед тем как снять его с огня, добавить в сотейник лавр и перец по вкусу.
  2. Язык охладить, очистить, нарезать соломкой.
  3. Красный перец, огурцы и ветчину также порезать соломкой. Измельченные огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
  4. Обжарить на масле до карамельного цвета порезанный кольцами лук.
  5. Отправить в сковороду с луком грибы, нарезанные слайсами. Жарить еще минут 10-12.
  6. Остудить грибы и соединить все компоненты салата, заправив майонезом с горчицей и специями.

Язык в рецепте можно заменить бужениной или сердцем, а ветчину — копченой колбасой либо карбонатом. Вместо шампиньонов используют любые другие съедобные грибы.

С гранатом и крабовыми палочками
Из чего готовить:

  • палочки крабовые — 300 г;
  • кукуруза сахарная — одна банка;
  • гранат — одна штука;
  • яблоки — одна штука;
  • яйца — три штуки;
  • лук репчатый — две головки;
  • сыр российский — 180 г;
  • соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчить луковицу и замариновать ее с уксусом и кипятком (50:50).
  2. Проварить яйца, остудить и отделить белок от желтка.
  3. Кукурузу высыпать на дуршлаг, а сыр, белок, желток, крабовые палочки и яблоко крупно натереть на терке.
  4. Разобрать гранат на зерна.
  5. Выложить слоями: белок с майонезом; крабовые палочки; лук; кукуруза; майонез; желток с майонезом; сыр и майонез; крабовые палочки и майонез; яблоко; кукуруза и майонез; сыр, гранатовые зерна (плотным слоем).
  6. Обязательно выдержать один-два часа в холодном месте для пропитки.

Вместо крабовых палочек можно взять кальмары или креветки, а кукурузу заменить горошком или фасолью. В результате получится необычный авторский вариант закуски. Блюдо может входить в меню худеющих, если для заправки использовать йогурт.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Ежедневный уход за лицом - можно сказать, азбука гигиены. Между тем тело нуждается в еще более тщательном уходе. Особенно сейчас, когда оно подвергается безжалостным испытаниям под воздействием солнечных лучей. Кожа не просто страдает от недостатка влаги - она буквально требует внимания к себе. Итак, пора сбросить старую шкурку и продемонстрировать всему миру новую, шелковистую. Впрочем, отдельные частички загорелой кожи зачастую сходят самостоятельно. Иначе говоря, человек "облезает". Красоты это явно не добавляет, а вот отрицательных эмоций - сколько угодно. Кроме того, неровная пигментация...