www.globetrotting-culture.ru

Большое значение в профилактики и лечении язвенной болезни является диета. Рацион питания, конечно, должен быть сбалансированным для того, чтобы не болел желудок, не страдала желудочно-кишечная система. Но все-таки основной фактор риска заболевания — наследственность. Если в семье кто-то из родителей болен или болел язвенной болезнью, дети должны быть под наблюдением врача-гастроэнтеролога для того, чтобы предотвратить развитие болезни. Профилактика заболевания в этом и будет состоять. К сожалению, о специфической профилактике для взрослых нечего сказать. А вот при лечении язвенной болезни диета будет важным компонентом. Правда, подходы к ней меняются. Пища должна приниматься пациентом с интервалами 3—4 часа не менее 5—6 раз в день.

Пациент не должен заниматься самолечением в случае проявления симптомов заболевания. Обязательно идите к терапевту своей поликлиники, он определит необходимость обращения к гастроэнтерологу. Врач назначит необходимые обследования. Эффективные данные можно получить с помощью эндоскопии. Только зная диагноз, врач может дать рекомендации самостоятельного применения препаратов при кратковременном проявлении болей, изжоги во время ремиссий. Дозы могут быть стандартными или половинчатыми. А если жалобы сохранятся, то будут назначены дополнительное обследование и необходимая в данной ситуации терапия. Заболевание серьезное, оно требует постоянного врачебного контроля. Его исход во многом зависит от выполнения пациентом рекомендаций.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Продукты для одной порции: Говяжья вырезка - 120 г Четыре кусочка варено-копченого бекона Соевое масло - 30 мл Белое сухое вино - 100 мл Шампиньоны - 60 г Маринованный лук - 50 г Куриный бульон - 100 мл Перечный соус - 3 ст. ложки Картофельное пюре - 110 г Помидоры "черри" - 2 шт. Как готовить 1. Очищенную от пленок и сухожилий говяжью вырезку нарезать кусочками примерно по 30 граммов. 2. Каждый кусочек завернуть в ломтик бекона, чуть-чуть посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. 3. На раскаленную сковородку вылить соевое масло и уложить мясо. Через 30 секунд кусочки следует перевернуть...