www.globetrotting-culture.ru

Древнейшие изображения салата-латука, прародителя десятков современных сортов, обнаружены на египетских барельефах, созданных 6000 лет назад. Долгое время салатом завершали застолье. Во времена императора Домициана его стали подавать в начале трапезы.

В России экзотические листья появились в XVIII веке и долгое время были принадлежностью аристократической кухни. Русские вельможи выписывали из Франции специально обученных поваров "салатье", которые готовили заморские блюда по рецептам, хранившимся в глубокой тайне. Только в XIX веке "пришелец" перестал считаться экзотикой, и в знаменитой поваренной книге Елены Молоховец уже упоминаются латук, эндивий, кресс-салат, эскариол, романо и прочие.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots

Интересное

Холодный лимонад и мороженое считаются хорошими способами охладиться. Но это вовсе не так эффективно. Один стакан сладкой газировки может содержать до восьми кусочков сахара. Лимонады и жажду плохо утоляют, и в лишние килограммы превращаются. И после жидкостей с сахарозаменителями тоже часто хочется пить. Мороженое также сладкое и калорийное. Даже если вы берете маленькое молочное (100 граммов), для того чтобы израсходовать полученную энергию, вам придется танцевать в медленном темпе минут 45. И дело не только в калориях. Сахар и жир вместе в гораздо большей степени, чем по отдельности, способ...