www.globetrotting-culture.ru

Какие продукты лучше не брать в дорогу? Жареная курица очень популярна в качестве главного блюда в поезде. Но даже в холодильнике она становится опасной через трое суток. При комнатной температуре и двух-трех часов достаточно, чтобы отравиться. Та же степень "поражения" у любого отварного мяса и пирожных с белковым кремом. У жареной рыбы, сосисок и сарделек срок годности в полтора раза ниже, чем у курицы. Еще опаснее пирожные со сливочным кремом (36 часов в холодильнике). Заливные, студни и ливерная колбаса при тех же условиях "живут" не дольше 12 часов. Пирожные с заварным кремом - один из самых опасных продуктов. Даже при температуре до +8 градусов они годятся в пищу не дольше 6 часов. Если вы все-таки взяли в путь вареное мясо, его необходимо съесть в первые два-три часа. Яйца - за 6 часов.

Все продукты в дорогу нужно брать предварительно охлажденными. Не возбраняется прихватить овощи и фрукты, а также сырокопченую колбасу. Естественно, хорошо чувствуют себя в пути сухари, сушки и баранки. А вообще путешественнику нужно обязательно приобрести сумку-холодильник. Но пользоваться ею нужно по инструкции: скоропортящиеся продукты класть только со специальными замороженными вкладышами. Летом совсем не обязательно становиться вегетарианцем. При дефиците белка организм медленнее обновляется и быстро стареет. Но чтобы замена белка все-таки происходила, нужно еще и двигаться.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Какой же русский не любит французской кухни? Впрочем, не только русский - любой человек, почитающий себя гурманом или просто ждущий от еды большего, чем простое насыщение, отдает должное французским поварам и рецептам, ими разработанным. А основой французской кухни, конечно же, являются соусы. И среди них особое место занимает семья майонезов, где бесспорный лидер и эталон - "Провансаль". Именно провансаль появился на свет первым и сразу же завоевал сердца и желудки людей. Вообще история появления майонезов уходит своими корнями в XVIII век и, как любое гениальное изобретение, соус успел обрас...