www.globetrotting-culture.ru

Какие продукты лучше не брать в дорогу? Жареная курица очень популярна в качестве главного блюда в поезде. Но даже в холодильнике она становится опасной через трое суток. При комнатной температуре и двух-трех часов достаточно, чтобы отравиться. Та же степень "поражения" у любого отварного мяса и пирожных с белковым кремом. У жареной рыбы, сосисок и сарделек срок годности в полтора раза ниже, чем у курицы. Еще опаснее пирожные со сливочным кремом (36 часов в холодильнике). Заливные, студни и ливерная колбаса при тех же условиях "живут" не дольше 12 часов. Пирожные с заварным кремом - один из самых опасных продуктов. Даже при температуре до +8 градусов они годятся в пищу не дольше 6 часов. Если вы все-таки взяли в путь вареное мясо, его необходимо съесть в первые два-три часа. Яйца - за 6 часов.

Все продукты в дорогу нужно брать предварительно охлажденными. Не возбраняется прихватить овощи и фрукты, а также сырокопченую колбасу. Естественно, хорошо чувствуют себя в пути сухари, сушки и баранки. А вообще путешественнику нужно обязательно приобрести сумку-холодильник. Но пользоваться ею нужно по инструкции: скоропортящиеся продукты класть только со специальными замороженными вкладышами. Летом совсем не обязательно становиться вегетарианцем. При дефиците белка организм медленнее обновляется и быстро стареет. Но чтобы замена белка все-таки происходила, нужно еще и двигаться.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots

Интересное

Не все знают, что население Земли четко делится не только по половому или расовому признакам, но еще и на тех, кто молоко пьет, и тех, кто молоко не пьет. И дело здесь вовсе не во вкусовых пристрастиях или религиозных запретах, а в обычной физиологии. Дело в том, что за свойство переваривать содержащуюся в молоке лактозу в организме человека отвечает фермент лактаза. Активность этого фермента самая высокая у новорожденного, потом она постепенно снижается. Так вот у народов Европы активность лактазы остается достаточно высокой в течение всей жизни, а у многих народов Азии, Африки, коренного нас...