www.globetrotting-culture.ru

Здоровье дороже всяких денег, ведь его не купишь. И если, не дай Бог, кому-то пришлось лечиться в больнице, то стоит, не останавливаясь на достигнутом, "закрепить" успех врачей и провести так называемый адаптационный период на курорте.

Можно, конечно, отправиться в Сочи или в другой российский город на черноморском побережье, славящийся санаторными комплексами. По старой привычке едут все еще в Крым и Прибалтику. Однако одни из ныне ставших заграничными для россиян курортов страдают от низкого качества обслуживания, а для того, чтобы попасть на другие, нужно неделями дожидаться визы, выстаивая очередь у посольства. Ни первое, ни второе человека, только что закончившего курс лечения, как правило, не устраивает. И что немаловажно в нынешних условиях - и в Сочи, и в Крыму, и в странах Балтии лечение уже перевалило международный уровень цен.

И поэтому все чаще для поправки здоровья и восстановления сил люди едут за рубеж - есть места невдалеке от России, где можно найти все необходимое для лечебного отдыха. Тем более что поездка окажется ощутимо дешевле посещения той же Юрмалы.

Одним из таких мест стал средиземноморский остров Кипр. Атмосфера здесь как нигде более благоприятствует поправке здоровья.

Познакомимся с местной методикой восстановления здоровья в период адаптации.

Первый способ совмещает в себе отдельно оплачиваемые отдых и лечение. Пациент может сам решить, в отеле какого класса - четыре или пять "звезд" - он будет проживать. Процедуры, которые ему прописаны, он станет принимать в ближайшей клинике - здесь есть огромный выбор. И все возможные проблемы, например, ограниченность в финансах, языковой барьер, необходимость всегда иметь под рукой определенные медикаменты, решаются еще до вылета на Кипр, в Москве.

Другой способ более прост технически - отдыхающий становится пациентом одной из частных кипрских клиник. Условия проживания в них не хуже, чем в четырех пятизвездных отелях, но бывший больной все 24 часа в сутки находится под наблюдением квалифицированного медицинского персонала.

Как правило, чаще всего на остров отправляются лечить кардиологические, кожные, легочные заболевания, астму, многие приезжают, чтобы избавиться от бесплодия. Существует поверье, будто даже водные процедуры у берегов острова, где из морской пены вышла богиня любви Афродита, помогает обзавестись потомством. В период адаптации все пациенты получают те препараты будь то травы или лекарства, и те процедуры, которые привычны больному, а, стало быть, не вызывают непредсказуемой реакции организма. Это говорит об индивидуальности подхода врачей не только к болезням, но и стране проживания приехавшего на лечение.

На основе выписки из истории болезни составляется предварительный план посещения острова. Лучше, чем сами кипрские медики, учесть все нюансы санаторного обслуживания клиентов никто не сможет.

Третий путь поправки здоровья можно назвать "мультигосударственным". Приехавшему на остров предлагают добавить лечебных процедур, посетив соседний с Кипром Израиль и испытать на себе животворный эффект Мертвого моря. Пациент может провести на Земле обетованной несколько дней или неделю - столько, сколько нужно для достижения лечебного эффекта. При этом ему не нужно получать израильскую визу гостей с Кипра здесь встречают без выполнения излишних формальностей.

Есть на Кипре и особые места, куда отправляются жаждущие оздоровления люди. Самое замечательное из них, не только с точки зрения киприотов, но и по мнению европейцев, побывавших там, - горная Какопетриа. Здесь сконцентрированы комфортабельные гостиницы и частные поликлиники. Можно не только лечить почти все известные медицине болезни, но и поднять общий тонус организма. Источники с минеральными и лечебными водами делают Какопетрию столь же популярной, как Карловы Вары, а близость к морю - всего лишь несколько часов на автомобиле по хорошей дороге - привлекает и любителей морских курортов.

Почему Кипр так популярен? Ответ прост - после утомительных месяцев работы именно на этом острове можно дать отдохнуть по-настоящему и телу, и нервам. Русский человек после долгой сумеречной зимы, проведенной на родине, чувствует себя больным - и не случайно его путь лежит на недалекий от России Кипр, где 345 дней в году светит солнце.

Кипрские отели славятся по всей Европе высоким уровнем сервиса. Каждый может выбрать для себя приемлемые условия проживания. Комфортная жизнь вдалеке от привычной суеты за несколько дней приводит отдыхающего предпринимателя "в норму". Ему удается наконец вспомнить, что же такое досуг.

Для тех, кто предпочитает соблюдать диету или питаться исключительно вегетарианской пищей, в гостиницах даже класса "три звезды" кипрские повара станут готовить по заказу особые блюда. Фрукты и овощи, которых на острове изобилие, избавят организм от шлаков почище дорогих препаратов. Кипр исцеляет. После того, как окунулся в ласковое море, в солнечный свет, в доброжелательную атмосферу, опять хочется работать.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Об испанской кухне, как об истории страны, ее литературе и живописи, корриде, народных фиестах и футболе, написаны сотни книг, составлены целые энциклопедии. О еде и напитках народ говорит: постоянно, живо обсуждая свои пристрастия. Недаром ежедневно почти на всех телевизионных каналах известные певцы, киноактеры, танцоры, спортсмены, искушая зрителей, режут, жарят и парят мясо, рыбу, овощи. Когда-то ведущая первой программы Исабель Тенайле так страстно рекламировала анчоусы, что благодарные производители назвали в ее честь один из сортов этого миниатюрного родственника селедки. Давно исчезла...