www.globetrotting-culture.ru

Содержание статьи

 

Техника и утварь:

  • блендер;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • две небольшие кастрюли;
  • терка;
  • порционные тарелки.

Ингредиенты

Куриные крылышки
1 кг

Тыква
1 кг

Луковицы
3 шт.

Морковь
2 шт.

Сельдерей
1 стебель

Лавровый лист
1-2 шт.

Чеснок
1 зубчик

Сметана
50-150 г

Мускатный орех
¼ ч. л.

Корица
½ ч. л.

тыквенные семечки
30 г

Гренки
25 г

Соль
1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, нужно сначала сварить крепкий бульон для основы. Для него используйте куриные крылышки. Можно, конечно, и курицу, но крылышки быстрее сварятся и дешевле по цене. Поставьте кастрюлю на огонь, пусть нагревается вода.
  2. Тем временем очистите от шелухи луковицу, вымойте под проточной водой. Затем очистите одну морковку, вымойте, нарежьте ее большими частями.
  3. Луковицу разрежьте на четыре части, не дорезая до конца.
  4. Когда вода хорошо нагреется, отправьте туда предварительно вымытые крылышки, дайте закипеть. Покупать мясо нужно в проверенных вами супермаркетах, обращать внимание на свежесть продукта.
  5. Теперь соберите верхнюю пенку с бульона, положите туда нарезанные морковь и лук, лавровый лист, после того, как закипит, уменьшите огонь и дайте мясу свариться. Если хотите, добавьте в кипящий бульон крупно порезанный сельдерей и зубок чеснока.
  6. Тыкву разрежьте пополам, извлеките из нее семечки, каждую часть разрежьте на небольшие куски, так вам будет легче избавляться от твердой кожуры. Покупайте оранжевую тыкву, она сладкая и очень вкусная.
  7. Морковь нарежьте небольшими кубиками, две оставшиеся луковицы полукольцами.
  8. На сковородку налейте оливковое масло, хорошо нагрейте, отправьте туда морковь, тыкву и лук, перемешайте, тушите несколько минут, чтобы тыква стала мягкой. Тушение может занять 10-15 минут.
  9. Бульону нужно дать покипеть около получаса. Готовый бульон процедите над ситом, крылышки могут быть использованы для другого блюда. Если бульона получилось много, он тоже пригодится, поставьте лишний в холодильник.
  10. Теперь возьмите чистую кастрюлю, отправьте в нее тушеные овощи, залейте процеженным бульоном: объем жидкости зависит от густоты, которую хотите получить для этого супа-пюре.
  11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть 5-10 минут, чтобы ушла влага, можно снять крышку с кастрюли.
  12. Вопрос со специями каждый может решать по-своему, для этого супа достаточно лаврового листа и молотого перца. Но для любителей специфических запахов пищи можно добавить корицу, мускатный орех, протерев их на мелкой терке. В такой суп можно добавить сметану или сливки. Это делайте по своему желанию, но он вкусен и без такой добавки.
  13. После того, как добавите специи, дайте ему покипеть еще минутку, снимите с огня. Теперь взбейте суп блендером до однородной массы.
  14. Разлейте по тарелкам и украсьте. Украсить можно тыквенными семечками, растительным маслом, а можно гренками, приготовленными самостоятельно. Хорошим вариантом станут натуральные гренки «Гренковъ», не содержащие соли, с зеленью и чесноком.
  15. Суп-пюре готов. Вы можете порадовать близких полезным во всех отношениях блюдом, ведь тыква обладает уникальными свойствами, имеет большой запас минеральных веществ и витаминов, полезна взрослым, детям, используется для питания при болезнях почек, печени.

Видеорецепт

Этот видеоролик информирует читателей о процессе приготовления крем-супа из тыквы. Ведущий сопровождает показ процесса приготовления подробным рассказом.

 

 

 

Как видите, приготовить такое оригинальное первое блюдо несложно. Расскажите, понравился ли вам суп-пюре, с рецептом которого вы познакомились в статье? Готовили ли вы такое кушанье раньше? Что изменяли в рецепте, как это отразилось на вкусе? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях.

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя fox841
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

Продукты для одной порции: Говяжья вырезка - 120 г Четыре кусочка варено-копченого бекона Соевое масло - 30 мл Белое сухое вино - 100 мл Шампиньоны - 60 г Маринованный лук - 50 г Куриный бульон - 100 мл Перечный соус - 3 ст. ложки Картофельное пюре - 110 г Помидоры "черри" - 2 шт. Как готовить 1. Очищенную от пленок и сухожилий говяжью вырезку нарезать кусочками примерно по 30 граммов. 2. Каждый кусочек завернуть в ломтик бекона, чуть-чуть посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. 3. На раскаленную сковородку вылить соевое масло и уложить мясо. Через 30 секунд кусочки следует перевернуть...