www.globetrotting-culture.ru

"Люди попадают в такую ситуацию по двум причинам - либо они "слишком хороши" , либо "слишком плохи" для организации. Если тщательно исследовать неформальную структуру организаций, то на своеобразном "рентгеновском" снимке организации видны как неформальные лидеры коллектива, так и "изгои". И самой ценной информацией о коллективе является то, кого он хочет изгнать - людей, которые явно не справляются с поставленными перед ними задачами, чем осложняют жизнь другим членам коллектива, или же энтузиастов, генерирующих новые идеи и причиняющих "головную боль" коллективам, где главной ценностью является спокойствие и минимизация активности.

Коллективы первого типа путем психологического давления сами избавляются от "слабого звена", увеличивая свою эффективность. Коллектив второго типа, несомненно, болен и в долгосрочной перспективе обречен на потерю своих рыночных позиций.

Довольно распространенной является травля нового сотрудника - его "не замечают" , не делятся с ним новостями, постоянно критикуют и, втайне от него, радуются испытываемому им дискомфорту.

Психологическому прессингу может подвергнуться не только рядовой сотрудник, но и новый начальник. В этом случае в ход идут утаивание и искажение информации, саботирование поручений, передача его слов, вырванных из контекста, высшему руководству и интерпретация их как проявления нелояльности к боссу или к организации в целом. Конечно, иногда новичок сам "виноват" в том, что коллектив не принял его - рьяно взялся за преобразования, вел себя слишком высокомерно или, напротив, нерешительно. Но так происходит не всегда.

Бывали случаи, когда в кадровые агентства обращались с просьбой найти руководителя отдела, которого планировалось поставить над существующим руководителем. Цель понятна - "новичок" будет проводить изменения на предприятии, а прежний руководитель - снабжать его необходимой информацией. Намерения, конечно же, благие, но на деле в качестве ближайшего помощника "новичку" ставят человека, меньше всего заинтересованного в успехе своего приемника. В такой ситуации практически всегда разворачивается "подковерная" борьба, выйти победителем из которой не всегда удается даже исключительно уверенным в своей компетенции людям. Правило "предупрежден - значит, вооружен" в такой ситуации не работает - большинство новичков все же удается "подсидеть", и им вновь приходится искать работу.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Ветчина Сан Даниэле, Мортаделла Болонья… Итальянские колбасные изделия отличаются большим разнообразием. У каждого из них свой особый вкус и аромат. Все вместе они образуют целый мир, который нужно открывать и осваивать. Всем, кто побывал в Италии, запоминаются: аромат ветчины от Сан Даниэле: этот сыровяленый окорок (прошутто крудо) обладает стойким ароматом, специфическим нежным и тонким вкусом; ветчину можно употреблять как самостоятельное блюдо со свежими фруктами, например, дыней или ароматным инжиром. неповторимый запах Мортаделлы Болонья: это вареная колбаса, имеющая характерный особый а...