www.globetrotting-culture.ru

Гамбургер - это американское все

Для американцев гамбургеры - настоящее национальное достояние. На звание изобретателя знаменитой булочки с котлетой претендуют как минимум двое граждан Соединенных Штатов, которые сделали свое кулинарное открытие в 1885 году: некто Чарли Нэфин, который в 15 лет приготовил подобие гамбургера на сельской ярмарке, и фермер Фрэнк Менчез, потчевавший этим блюдом своих работников. Долгие десятилетия рецепт американских бутербродов был неизменен: разрезанная пополам пшеничная булочка с луком, зеленым салатом, кетчупом и котлетой внутри. А когда диетологи начали трубить на весь мир о вреде гамбургеров, кто-то придумал посыпать булочки кунжутом, который благотворно действует на процесс пищеварения. И надо отметить, что, несмотря на все угрозы врачей, обещающих любителям гамбургеров ожирение, гипертонию и прочие болячки, поклонников американского фаст-фуда меньше не становится.

Багеты, канапе и тартинки, или география бутерброда

Франция - сплошная тайна и загадка. Французы тщательно скрывают все секреты, связанные с модой, парфюмерией и кулинарией. Поэтому никому не известно, кто, где и когда придумал вкладывать в длинные хрустящие французские булки (багеты) всевозможные начинки. Не меньше багетов в мире известны и изысканные французские мини-бутерброды - канапе и тартинки. Однако во Франции канапе выглядят совсем не так, как на банкетах в России. У нас канапе - это нанизанные на зубочистки крошечные кусочки хлеба, сыра, колбасы или рыбы с оливкой или виноградинкой наверху. Настоящие французские канапе похожи на маленькие пирожные. Хлеб без корочки, вырезанный в виде самых разных геометрических фигур, подсушивают в духовке или поджаривают на масле на сковороде. Важно, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри хлеб остался мягким. Затем на эти небольшие кусочки с помощью всевозможных масляных смесей прикрепляют начинки. Тартинка - это горячий бутерброд, чаше всего его делают с рыбой. Как и в случае с канапе, хлеб сначала обжаривают, потом на него кладут горячую начинку, посыпанную тертым сыром.

А вот южные соседи французов, итальянцы, почти каждый обед начинают с кростини - маленьких бутербродов из подсушенного хлеба. Имя повара-изобретателя кростини неизвестно, но сохранилась традиция, по которой их принято подавать на большом блюде в окружении ветчины и оливок. Летом к бутербродикам еще добавляют нарезанные сырые овощи. В глухих деревнях больше распространены брускетты - толстые куски поджаренного хлеба, которые натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

В Мексике в основе бутерброда блины из кукурузной муки. Тортильяс (так они называются) складывают пополам и обжаривают во фритюре, поэтому они получаются хрустящими и ломкими, как чипсы. В эти блины кладется разнообразная начинка, и получается мексиканский бутерброд - такой, которым обычно закусывают текилу настоящие мексиканские мачо.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Продукты для одной порции: Говяжья вырезка - 120 г Четыре кусочка варено-копченого бекона Соевое масло - 30 мл Белое сухое вино - 100 мл Шампиньоны - 60 г Маринованный лук - 50 г Куриный бульон - 100 мл Перечный соус - 3 ст. ложки Картофельное пюре - 110 г Помидоры "черри" - 2 шт. Как готовить 1. Очищенную от пленок и сухожилий говяжью вырезку нарезать кусочками примерно по 30 граммов. 2. Каждый кусочек завернуть в ломтик бекона, чуть-чуть посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. 3. На раскаленную сковородку вылить соевое масло и уложить мясо. Через 30 секунд кусочки следует перевернуть...