www.globetrotting-culture.ru

Ветчина Сан Даниэле, Мортаделла Болонья… Итальянские колбасные изделия отличаются большим разнообразием. У каждого из них свой особый вкус и аромат. Все вместе они образуют целый мир, который нужно открывать и осваивать. Всем, кто побывал в Италии, запоминаются:

  • аромат ветчины от Сан Даниэле: этот сыровяленый окорок (прошутто крудо) обладает стойким ароматом, специфическим нежным и тонким вкусом; ветчину можно употреблять как самостоятельное блюдо со свежими фруктами, например, дыней или ароматным инжиром.
  • неповторимый запах Мортаделлы Болонья: это вареная колбаса, имеющая характерный особый аромат, насыщенный вкус, слегка пряный, но не очень острый.
  • нежный аромат Брезаолы с оттенками пряностей: эта сыровяленая говядина, приобретающая в конце созревания ярко-красный цвет, со вкусом от умеренно-острого до сладкого, мягкую, плотную консистенцию.

Запомнится также нежный вкус вареной ветчины прошутто котто, сочность салями, универсальность грудинки панчетты, богатство ароматов коппы, изысканность кулателло, характерный привкус шпека, удовольствие от ножки дзампоне и праздничность котекино.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Древнейшие изображения салата-латука, прародителя десятков современных сортов, обнаружены на египетских барельефах, созданных 6000 лет назад. Долгое время салатом завершали застолье. Во времена императора Домициана его стали подавать в начале трапезы. В России экзотические листья появились в XVIII веке и долгое время были принадлежностью аристократической кухни. Русские вельможи выписывали из Франции специально обученных поваров "салатье", которые готовили заморские блюда по рецептам, хранившимся в глубокой тайне. Только в XIX веке "пришелец" перестал считаться экзотикой, и в знаменитой поваре...