www.globetrotting-culture.ru

Ветчина Сан Даниэле, Мортаделла Болонья… Итальянские колбасные изделия отличаются большим разнообразием. У каждого из них свой особый вкус и аромат. Все вместе они образуют целый мир, который нужно открывать и осваивать. Всем, кто побывал в Италии, запоминаются:

  • аромат ветчины от Сан Даниэле: этот сыровяленый окорок (прошутто крудо) обладает стойким ароматом, специфическим нежным и тонким вкусом; ветчину можно употреблять как самостоятельное блюдо со свежими фруктами, например, дыней или ароматным инжиром.
  • неповторимый запах Мортаделлы Болонья: это вареная колбаса, имеющая характерный особый аромат, насыщенный вкус, слегка пряный, но не очень острый.
  • нежный аромат Брезаолы с оттенками пряностей: эта сыровяленая говядина, приобретающая в конце созревания ярко-красный цвет, со вкусом от умеренно-острого до сладкого, мягкую, плотную консистенцию.

Запомнится также нежный вкус вареной ветчины прошутто котто, сочность салями, универсальность грудинки панчетты, богатство ароматов коппы, изысканность кулателло, характерный привкус шпека, удовольствие от ножки дзампоне и праздничность котекино.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя fox841
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Конечно, шедевры китайских поваров можно неплохо поглощать с помощью вилки и ножа. Но все-таки на Востоке еда это не столько еда, сколько ритуал. И, не освоив палочки, о том, чтобы в полной мере оценить прелести китайской кухни, не стоит и мечтать. А вот разобравшись со специфическими столовыми приборами, можно брать билет до Пекина... В китайской столице вы обречены слышать словосочетание "утка по-пекински" в любой точке общепита. Но есть место, которые сами жители Поднебесной считают самым-самым "уткопекинским" - ресторан Quanjude. Но вначале о самой утке. Специально откормленных птиц забива...