www.globetrotting-culture.ru

Технологическая революция на кухне коснулась и гриль-оборудования, современные модели которого объединяете классическим грилем, пожалуй, только сам принцип термической обработки продукта. Наделенные множеством функций, современные грили значительно ускоряют процесс приготовления пищи, позволяя достичь лучших кулинарных результатов и максимальной эффективности производства. Вдобавок, их больше не прячут по кухням, а все чаще выставляют на обозрение - в витринах и залах ресторанов, привлекая внимание публики. Среди наиболее распространенных сегодня типов гриль-оборудования специалисты называют модели "карусельного" и шампурного типов. Это так называемые ротационные грили, принцип работы которых предполагает циклический нагрев обрабатываемых продуктов в процессе их непрерывного вращения относительно нагревательных элементов. Их часто используют в фаст-фуде - например, для обжарки больших кусков мяса, рульки или птицы целиком.

Контактный гриль представляет собой греющую поверхность, при непосредственном контакте с которой продукт, собственно, и обжаривается. Среди его многочисленных разновидностей - прижимные (кондуктивные) аппараты, небольшие по размеру, но сразу с двумя греющими поверхностями - сверху и снизу. На таких легко приготовить стейк или, еще проще, - зажарить яичницу с беконом. Во время приготовления в саламандра-гриле тепло на решетке исходит сверху. Такие модели лучше использовать для равномерного запекания продукта - процесс образования корочки в них существенно замедлен. А вот шашлыки или порционные куски мяса нужно обжаривать в лава-гриле, имитирующем приготовление на древесных углях за счет карамелизации жира и соков, стекающих на раскаленные камни. Выбор той или иной модели определяется, как правило, уровнем заведения. В гастрономических ресторанах отдают предпочтение аппаратам, так или иначе использующим жар древесного угля, который придает продуктам тот самый аромат блюда с дымком. А в небольших заведениях и предприятиях фаст-фуда довольствуются их прямыми электрическими дубликатами - с газовыми горелками или СВЧ-элементами.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Окружите себя цветами... Розы, герберы, ромашки, фиалки и гибискус (для особо утонченных особ) должны распуститься на вашем весеннем наряде. И на ткани, и на теле, и в аксессуарах. В вопросе выбора цвета стоит руководствоваться стилистикой наряда: если это тридцатые, выбирайте яркие цветы на однородном фоне. Если это строгое платье - никаких фривольностей, никаких полутонов. Если это красный, то пожарные должны искусать себе все выступающие части тела при виде вас. Если вы неженка - выбирайте нежные (но не пастельные) оттенки. И обратите внимание на розовый: это действительно хит сезона - от с...