www.globetrotting-culture.ru

В Абхазии ачму еще называют аджарскими хачапури. На среднюю сковородку: 4-5 яиц (вообще же яиц должно быть - столько, сколько коржей вы собираетесь выпекать), кофейная чашечка воды, соль, мука, 800 г домашнего необезжиренного сыра, пачка масла. Замесить тесто, как на лапшу, разделить его на пять частей. Первый корж раскатывается и кладется на смазанную маслом сковородку сырым, чтобы держал форму. На него покрошить сыр и положить кусочки масла.

Последующие слои, теста сначала варятся. Берется большая кастрюля, тесто раскатывается, как на лапшу, и кладется ненадолго в кипящую воду, Потом достается дуршлагом или ситечком - и под холодную воду. Разложить его на первый слой и также пересыпать сыром и кусочками масла, - Последний слой тоже варится. Он прикрывает пирог, сыр на него класть не надо, только кусочки масла. После этого ачма ставится в духовку. Долго ее выпекать не надо - достаточно, чтобы она подрумянилась.

Хорошо сочетается с ачмой капустный салат. Не всегда гостям удается сразу определить, из чего он приготовлен, хотя основной компонент салата - обычная капуста. Итак, пропустить через мясорубку орехи, лучше два раза (вообще орехи занимают в абхазской кухне значительное место, ни одно праздничное блюдо не обходится без них), отжать из них сок. Капусту отварить и тоже пропустить через мясорубку, можно промолоть и чеснок. Добавить к ней подготовленные орехи, хмели-сунели, зеленый лук, кинзу. Получается нечто вроде паштета. 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Окружите себя цветами... Розы, герберы, ромашки, фиалки и гибискус (для особо утонченных особ) должны распуститься на вашем весеннем наряде. И на ткани, и на теле, и в аксессуарах. В вопросе выбора цвета стоит руководствоваться стилистикой наряда: если это тридцатые, выбирайте яркие цветы на однородном фоне. Если это строгое платье - никаких фривольностей, никаких полутонов. Если это красный, то пожарные должны искусать себе все выступающие части тела при виде вас. Если вы неженка - выбирайте нежные (но не пастельные) оттенки. И обратите внимание на розовый: это действительно хит сезона - от с...