www.globetrotting-culture.ru

Содержание статьи

 

Кухонная посуда:

  • трехлитровая кастрюля с крышкой;
  • чашка;
  • разделочная доска;
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • половник;
  • сковорода.

Ингредиенты

Наименование
Количество

Мясо свиное (на косточке)
450-500 г

Горох (половинками)
200 г

Картофель
3-4 клубня

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Соль, приправы, специи
по вкусу

Вода питьевая
2,0-2,5 л

Масло растительное
2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото

Чтобы приготовить суп к ужину, половинки гороха следует замочить с утра. И наоборот, если в планах им пообедать, то крупу на разбухание нужно ставить вечером, перед сном.

Варим бульон

  1. Замочить в холодной воде на 8-12 часов (лучше на ночь) 200 г гороха. Свиное мясо (обязательно на косточке!) помыть, залить небольшим количеством воды и поставить на большой огонь.
  2. После закипания первый бульон нужно слить, а кастрюлю и мясо вымыть.
  3. Вновь залить свинину 2,0-2,5 л питьевой воды, запустить размоченные и хорошо промытые под проточной водой половинки гороха и поставить кастрюлю на варку.
  4. После закипания убрать интенсивность жара и варить на небольшом огне около часа под неплотно прикрытой крышкой.

Важно! Образующуюся при закипании гороха пену нужно обязательно снять, и не один, а два или три раза.Чтобы горох хорошо разварился, можно добавить чайную ложку сахарного песка при запускании гороха в кастрюлю на варку. Сахар в супе не чувствуется, но придает пикантный вкусовой оттенок.

Готовим поджарку

  1. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  2. В разогретое на сковороде растительное масло запустить кубики лука и обжарить до прозрачности.
  3. Распустить на мелкой терке одну небольшую морковку.
  4. Как только лук стал прозрачным, но еще не зарумянился, добавить в сковороду натертую морковь и пассеровать 4-5 минут с добавлением любимых специй и щепотки соли.

Заправляем суп

Знаете ли вы? Соль во все первые блюда добавляется в конце, а не в начале варки!

  1. Почистить 3-4 средних картофельных клубня и порезать их произвольными кусочками.
  2. Спустя 40 минут от начала закипания запустить картошку в закипающий бульон с горохом.
  3. По мере готовности картофеля запустить в суп поджарку, посолить по вкусу и проварить еще 5-7 минут.
  4. Выключить кастрюлю, дать супу три минуты «отдохнуть», удалить отделившиеся от мяса кости и разлить блюдо по порциям.

Если измельчить содержимое кастрюли блендером, получится суп-пюре. Но это на любителя. Подают суп с горохом на мясном бульоне со свежей зеленью, посыпая сверху черным молотым перцем. Классическая подача горохового супа – с сухариками или гренками из ржаного хлеба.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеосюжете демонстрируется самый простой способ приготовления первого блюда с колотым половинками гороха на мясном бульоне.

 

 

 

Спасибо, что уделили время рецепту приготовления горохового супа. А как варите горох вы? Какие гороховые блюда любят в вашей семье? Возможно, вы владеете неизвестным доныне секретом, и нашим читателям будет интересно с ним познакомиться. Расскажите о своих способах приготовления, и не забудьте оставить отзыв об описанном блюде. Всем приятного аппетита и интересных находок в области кулинарии!

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя fox841
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne

Интересное

Выбросьте счетчик калорий и статьи о модных диетах! Если долго голодать, начинаешь раздражаться по любому поводу. В конечном итоге происходит потеря мотивации: человек, не контролируя себя, набрасывается на еду и опять стремительно набирает вес. Совмещайте циклическую диету с силовыми нагрузками. Благодаря им ускоряются обмен веществ и сжигание жира. А бег по утрам и занятия аэробикой в данном случае совершенно бесполезны. Углеводы бывают разные. Кусок сахара, ложка меда или кисть винограда высококалорийны и моментально поступают в кровь. А если съесть тушеную капусту, то по калорийности получ...