www.globetrotting-culture.ru

Не в меру трудолюбивый начальник - большая проблема для подчиненных. Офисная техника долго не выдерживает - ломается. Но у нас, людей, куда как больший запас прочности. Совещание в 9 вечера? Пожалуйста! Мозговой штурм в 7.30? Да, босс, только кофейком заправимся.

Оглянуться по сторонам

Кто-то наверняка уходит ровно в 18.30, кто-то никогда не работает по субботам, а для кого-то отпуск - святое. Задумайтесь: что сделали эти люди, чтобы иметь привилегированное (а на самом деле нормальное) положение?

Учет и контроль

В первую очередь стоит наглядно продемонстрировать вашему боссу, что вы во время выполняете все свои обязанности. Получая новое задание, внесите в ежедневник на глазах у босса свой дедлайн. «Да, Петр Петрович, отчет будет готов к 18.00 в четверг». И честно соблюдайте договоренность! Тогда в тот самый четверг вы положите на стол готовую работу и попрощаетесь до завтра. Вряд ли у него найдутся аргументы, чтобы оставить вас в офисе. В крайнем случае на просьбу задержаться до момента, когда начальство оценит качество отчета, вы можете ответить, что с утра первым же делом ознакомитесь с этой важной информацией.

Работа на результат

Никогда (ни-ког-да!) не беритесь исполнять задание, если на него не предусмотрен соответствующий ресурс или отведено слишком мало времени. Скажите прямо: «Я готова расписать рекламный бюджет на полгода вперед за одну ночь, но он будет очень приблизительным. Для подготовки полномасштабного документа мне потребуется неделя». И помните о компромиссах, Иногда действительно стоит задержаться или выполнить задачу за час.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots

Интересное

Древнейшие изображения салата-латука, прародителя десятков современных сортов, обнаружены на египетских барельефах, созданных 6000 лет назад. Долгое время салатом завершали застолье. Во времена императора Домициана его стали подавать в начале трапезы. В России экзотические листья появились в XVIII веке и долгое время были принадлежностью аристократической кухни. Русские вельможи выписывали из Франции специально обученных поваров "салатье", которые готовили заморские блюда по рецептам, хранившимся в глубокой тайне. Только в XIX веке "пришелец" перестал считаться экзотикой, и в знаменитой поваре...